执行动态

金口河区法院执行“不打烊”,“非接触式”办案来帮忙

点击量:   时间:2020-02-28
       近日,金口河区法院通过提供“非接触式”办案服务,顺利执行完毕一起土地承包经营权纠纷案件。
       案件中,申请人与被执行人均为省外务工返回人员,考虑到双方当事人及办案人员的健康安全,执行人员通过采取电话、微信、在线执行系统等非接触办案方式,与双方当事人进行沟通联络,告知案件办理情况及相关执行结果,及时有效推进办案进度。经过反复协商后,双方当事人均无异议,执行人员依法对被执行人银行存款进行扣划、支付,案件顺利执结。
       在疫情防控的特殊时期,金口河区法院坚持对小标的案件积极督促,明确履行金额和履行期限;对于大标的案件,尽量给予宽限期,促成双方当事人和解;对无财产可供执行案件,依法做好终结执行程序准备。2月3日以来,通过非接触办案方式,已成功执行结案3件、网络查控47人次、冻结、扣划资金30余万元、查封房产3处、启动拍卖程序3件。