新闻中心

金口河区法院集中学习习近平总书记来川视察重要指示精神

点击量:   时间:2022-06-20
        6月15日,金口河区法院组织干警集中学习习近平总书记来川视察重要指示精神。区法院党组书记、院长兰斌主持会议并讲话。
        兰斌院长要求,干警要将学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,牢记嘱托,奋勇向前,汇聚做好各项工作的强大动力。
        兰斌院长强调,要坚持以习近平总书记来川视察重要指示精神为统揽,结合省第十二次党代会精神,立足审判职能,对标对表落实,精准发力补短,守正创新提质:一是学深悟透,把握新要求。通过党组中心组学习、支部学习、学习小组等形式开展学习,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动学思践悟习近平总书记重要指示精神走深走心走实。二是聚焦主业,谱写新篇章。坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,结合“为群众办实事示范法院”创建活动,找准法院工作契合点、发力点,不断满足人民群众多元司法需求,提升司法工作质效,维护社会公平正义。三是扬帆起航,护航新发展。把学习成果转换为干事创业的动力,以高度政治责任感和使命感,应对新发展、新任务、新挑战,坚定答好新时代答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。