新闻中心

金口河区法院开展系列法治宣传活动

点击量:   时间:2022-06-06
        为推进平安法治金口河建设,切实增强人民群众法治意识,有效提升基层组织法治能力,近日,金口河区法院集中组织开展反诈、反有组织犯罪等系列法治宣传活动。
        5月26日,金口河区法院党组书记、院长兰斌带队深入永胜乡,就打击整治养老诈骗工作进行普法宣传,围绕打击整治养老诈骗核心内容与要求进行了重点介绍和深入阐释,为共同筑守广大群众的财产安全防线奠定了坚实基础。
        5月31日,金口河区法院党员志愿服务队深入永和镇罗回社区,开展法治宣讲“上门服务”。活动中,志愿服务队员围绕养老诈骗、电信网络诈骗和反有组织犯罪等,为社区群众分发宣传资料,以案说法普法,通过一个人带动一家人、年轻人带动老年人、党员带动群众的“传帮带”方式,拓宽法治宣传的号召力和影响力,取得了良好实效。活动共计发放各类宣传资料150余份,解答群众法律咨询10余次。
        通过集中宣传活动,进一步提高了人民群众参与度,增强了人民群众自我保护意识,为构建保障金口河区人民群众合法权益和财产安全防线贡献了法院力量。