新闻中心

法爱“童”行 守护未来 金口河区法院开展庆“六一”法治宣传教育活动

点击量:   时间:2022-05-26
        为深入推进法治进校园工作,切实增强儿童法律意识,5月25日,在国际“六一”儿童节来临之际,金口河区法院组织干警来到区幼儿园开展“海棠花开”青少年法治宣传教育活动,为祖国的花朵送上一份别样的“礼物”。

        活动中,金口河区法院“海棠花开”青少年法治宣讲团干警与区幼儿园5个大班的156名学生亲密互动。干警结合《未成年人保护法》《民法典》等法律法规,重点围绕小心“陌生人”、禁止高空抛物、毒品危害等主题,将生动有趣的故事与法律知识充分结合,为学生们进行了深入浅出地讲解。学生们听得津津有味,争先恐后地回答问题,普法小课堂气氛热烈。

        活动最后,宣讲团干警还向学生们现场展示了法袍、法槌等道具。学生们穿上法袍、敲响法槌,“变身”小法官,充分感受到了法律的庄严和权威。
       近年来,金口河区法院采取“送法进校园”“法院开放日”等多种形式,将法律“种子”深植童心,为积极推动全区未成年人保护工作纵深发展提供了强大的司法助力。