新闻中心

金口河区法院开展急救知识及技能培训活动

点击量:   时间:2022-05-12
        为进一步普及应急救护知识,加强干警应急救护技能,5月11日下午,金口河区法院邀请金口河区人民医院专家到院机关进行急救知识及技能培训活动,全院干警40余人参加培训活动。
        培训中,区人民医院专家结合真实案例,向在场干警强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,深入全面讲解了心肺复苏、成人与婴儿气道异物梗阻等方面的急救知识,利用人体模型为大家演示了急救步骤和操作技能,切实提高了干警自救、互救能力,为大家带来了一堂精彩生动的应急救护知识讲座。
        经过理论知识讲解、观看应急救护视频和医生一对一的操作指导,干警们基本掌握了心肺复苏的流程和海姆立克急救法技术要领,充分认识到了“人人学急救、急救为人人”的深刻内涵。
        培训活动结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将把所学的急救知识和操作技能传播给更多人,为保障群众生命健康安全贡献力量。