新闻中心

金口河区法院积极推进“小标的案件专项执行行动”和“执行财产集中

点击量:   时间:2022-05-05
        为深入开展“为群众办实事示范法院”创建活动,依法保障胜诉当事人及时实现权益,打通司法公正“最后一公里”,按照全市法院统一部署,金口河区法院积极参战第一季“嘉州亮剑”系列执行之“小标的案件专项执行行动”和“执行财产集中处置专项行动”,取得了阶段性工作成效。
        4月19日,在中院启动仪式后,金口河区法院迅速组织执行局全体干警召开动员大会,对两项专项执行行动进行安排部署。为摸清底数,明确目标,我院成立工作专班,对小标的案件和需要处置财产的案件进行梳理汇总,形成工作台账,为开展专项行动打下了坚实基础。
        在第一阶段实施工作中,执行团队对小标的案件当事人财产进行全面深入调查、控制,对被执行人发起约谈,就拟处置的财产开展现场调查并启动评估拍卖程序。
        活动开展以来,金口河区法院共执结小标的案件 11件,到位标的21.3万元;达成和解协议终结执行的小标的案件8件,结案标的34.2万元;集中处置财产2宗,拍卖成交金额100余万元,财产溢价率超过50%,已梳理拟处置资产5宗,目前正在依程序办理中。