新闻中心

金口河区法院“以案说法”开展食品安全警示教育活动

点击量:   时间:2022-04-26
        为进一步提高群众食品安全意识,教育引导食品从业人员依法诚信经营,4月25日,金口河区法院、区市监局联合开展食品安全警示教育暨法律法规宣讲活动。人大代表、政协委员、人民监督员、区市监局工作人员以及从事食品行业的个体工商户代表共计80余人接受了食品安全警示教育。
        通过现场和庭审直播方式,与会人员观看了在金口河区法院公开审理的张某某生产、销售有毒、有害食品罪刑事附带民事公益诉讼一案。
        庭审结束后,金口河区法院副院长王兰邦围绕该案的危害、相关法律法规进行了深入讲解,对食品安全的重要性进行了强调,表示金口河区法院将以强有力的司法举措,坚决守护民生底线,维护群众“舌尖上的安全”。
        一时贪念酿就苦果。参加活动的个体工商户代表们深受触动,更加深刻认识到法律红线不可触碰,只有诚信经营才是生财之道。
        立足“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”工作目标,结合“为群众办实事示范法院”创建活动,金口河区法院将充分发挥司法职能,依法严惩食品安全犯罪,积极维护群众生命健康,守护阳光下的食品安全。