新闻中心

赓续红色血脉 弘扬法治精神 金口河区法院举办主题演讲比赛

点击量:   时间:2022-04-14
        为进一步坚定干警听党话跟党走理想信念,以更加良好精神状态投身法院事业,4月13日,金口河区法院组织举办“喜迎二十大,奋进新征程——赓续红色血脉 弘扬法治精神”主题演讲比赛。 

        比赛中,十一名参赛选手紧扣主题,有的激情昂扬,妙语如珠;有的抑扬顿挫、声情并茂;有的春风化雨、雨露沁心。他们用生动的语言,传颂红色经典;用真挚的情感,传诵法治精神;以饱满的状态,展现了爱国爱党爱事业的情怀和为人民审判事业砥砺前行的坚定决心与奋斗精神。

        比赛过程催人奋进、亮点纷呈。活动现场气氛热烈、掌声不断。经过激烈的角逐和评委的公正评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖5名。
        此次比赛,充分展示了金口河区法院干警在红色司法历程中感悟初心使命、厚植家国情怀、坚守责任担当的精神风貌。干警们纷纷表示,将在红色精神的指引下,以更加坚定的决心、饱满的热情、亮眼的成绩,向第二个百年奋斗目标进军,喜迎党的二十大胜利召开。