新闻中心

金口河区法院“干警小课堂”开课了!

点击量:   时间:2022-04-12
        为加大干警教育培训力度,提升法院队伍业务素能,金口河区法院深入实施“分类培训”“精准培训”,积极为全院干警搭建学习交流和展示提升平台,近日,金口河区法院“干警小课堂”第一课正式开讲。
        “干警小课堂”第一课围绕全国法院诉讼服务平台、人民法院调解平台、统一送达平台、人民法院律师服务平台四个平台的流程步骤、操作要求、常见问题等内容进行了现场演示和深入讲解,取得了良好的培训效果。
        “干警小课堂”是我院2022年干警培养计划内容之一。针对以往培训中少数干警“在位不在听、在听听不进、听后无反应”的消极应付现象,我院积极创新学习形式,采用“人人讲一课”模式,让每一位干警参与到教学当中,从政治能力、职业精神、司法能力、综合素质等方面着手开展教育培训,全面提高全院干警素质培养的系统性、持续性、针对性、有效性。