新闻中心

履职尽责保安全 真心实意为群众

点击量:   时间:2022-04-06
        为深入落实“为群众办实事示范法院”创建活动,金口河区法院司法警察大队结合工作实际和工作特点,以司法作风突出问题整治为抓手,着力为来访、来诉群众提供安全、高效司法服务。
        由于法院每天来访人数较多,待安检人员积压严重,为解决这一问题,司法警察大队在高峰期间增派人员,引导当事人有序进行安检,大大改善了人员积压问题。同时,司法警察大队还为老弱病残等特殊人群提供贴心诉讼指引服务,对部分不会使用手机扫健康码、行程码的当事人耐心引导,帮助当事人快速完成安检流程,并在安检区域安装了便民寄存柜、一键式紧急报警器、饮水机等便民设施,充分体现了司法警察执法规范的态度和执法为民的温度。
        今后工作中,金口河区司法警察大队将充分结合自身岗位特点,不断强化服务意识、创新工作举措、规范执法行为、改善执法作风,积极做好警务保障工作,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。