新闻中心

金口河区法院党组书记、院长兰斌一行 深入五一村督导检查重点工作

点击量:   时间:2022-04-02
        4月2日,金口河区法院党组书记、院长兰斌一行到对口帮扶金河镇五一村,对疫情防控、防返贫监测、森林防火、“五清”行动等重点工作开展督导检查。
        在五一村村委会,兰斌院长听取了该村疫情防控工作开展情况,对疫情防控台账、防疫物资储备等防控措施落实情况进行了实地督导检查。

        随后,兰斌院长还详细询问了防返贫监测、森林防火、“五清”行动等工作情况,并对近期重点工作的开展提出了具体要求:一要全面统筹,有序推进。科学部署疫情防控、防返贫监测、森林防火、“五清”行动等工作,做到突出重点、推进有力。二要挂图作战,压实责任。村两委要增强责任感和紧迫感,紧紧围绕重点工作任务,因地制宜建立完善管当下、立长远的工作机制,确保目标细化分解,责任落实到人。三要宣传有力,全面覆盖。强化思想发动,加大宣传力度,营造良好氛围,提升村民知晓率、参与率和满意率,助推各项工作顺利开展。