新闻中心

金口河区法院三举措扎实开展纪律作风教育整顿活动

点击量:   时间:2020-12-31
        为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,认真落实省委全会和市委、区委全会精神,金口河区法院多措并举,扎实开展纪律作风整顿,持续深化“从严治党、从严治院”工作理念。
        一是调整力量抓落实。院党组根据既定活动目标和工作任务,抽调全院精干力量,成立了由党组书记、院长吴蔚担任领导小组组长,党组副书记、副院长鄢冬任副组长,其他院领导为成员的工作领导小组,制定《金口河区法院开展纪律作风整顿工作方案》,确保从建立完善制度方面夯实整改活动。
        二是加强督导促实效。区法院党组成员及部门负责人严格履行“一岗双责”,以问题为导向,加强督查督导,通过查摆问题、建立台账、精准整改等方式,带动全院干警转作风、强素质,努力改善司法服务环境,推动“司法为民、公正司法”。
        三是营造氛围强舆论。在全院范围内大力开展宣传活动,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。利用微信工作群、学习强国、微信公众号等宣传作风整顿活动中的好做法、好经验,推动纪律作风教育整顿活动深入开展。