新闻中心

金口河区召开2020年执行工作联席会

点击量:   时间:2020-12-22
        为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实推进国家治理体系和治理能力现代化,推进社会诚信体系建设要求,全面提升人民法院执行公信力,12月18日,金口河区召开执行工作联席会,就执行工作进行总结部署。

        会上,区法院党组书记、院长吴蔚首先就2020年执行工作情况进行了通报。
        区委常委、政法委书记周帆表示,在全区执行工作联席成员单位的支持和协助下,金口河区如期完成了“基本解决执行难”这一阶段性目标。

        他要求,下一步工作中重点抓好以下四个方面内容:一是健全综合治理执行难大格局,加强执行工作沟通配合,推动执行工作不断取得更大成效;二是构建完善社会诚信体系,严格落实执行联合惩戒措施,加强对失信被执行人惩戒力度;三是加强信息公开与共享,各成员单位要进一步打破行业间的信息壁垒,切实提高信息精准度和实效性;四是加强诚信宣传教育,营造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,促进形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚。
        区委组织部、区委政法委、区委宣传部、区检察院、区公安分局等20个单位参加会议。