新闻中心

金口河区法院“司法大拜年”为12名彝族农民工集中兑付工资

点击量:   时间:2020-12-03
        “太感谢你们了,真的没有想到能这么快就拿到工资,谢谢金口河区法院!”12月2日上午,在金口河区法院农民工工资集中兑付大会,12名彝族农民工人从法官手中接过了7.426万元的“辛苦钱”,脸上露出了灿烂的微笑。

        地里衣、阿布等12名彝族农民工人于2019年在被告廖某信承包的位于甘洛县沙岱乡依初村“三建四改”项目工地务工。工程结束后,廖某信拖欠12名工人劳务费共计7.426万元。其后,廖某信虽向12名工人出具了欠条,但始终拒绝支付欠款。工人们在多次讨要无果后,为了维护自身合法权益,将廖某信诉至法院。

        这是涉及到彝族农民工人合法权益,涉案金额较多、影响较大的民生案件,为此,法院领导高度重视,委派经验丰富的彝族女法官姜万容承办案件。姜万容法官接案后,迅速开展深入调查,经过多方奔走和协调努力,最终使被告与12名工人达成调解。在多方筹措后,被告联系法院,将拖欠的7.426万元劳务费现场进行了集中兑付。至此,12名彝族农民工人工资全部发放到位,从立案到调解结束,仅用时15天。
        今年年底至明年年初,金口河区法院将积极部署开展“司法大拜年”专项活动,集中解决一批拖欠农民工工资、人身损害赔偿、追索抚养费和赡养费等涉民生案件,切实维护弱势群体、困难群众的合法权益,为建设平安法治金口河贡献法院力量。