新闻中心

金口河区法院传达学习全市法院院长会议精神

点击量:   时间:2020-11-19
        11月16日下午,金口河区法院召开全院干警大会,传达学习全市党建及意识形态工作、“三难”整治和纪律作风教育整顿动员会暨重点工作推进会精神。党组书记、院长吴蔚主持会议。

        会上,吴蔚院长重点领学了市中院党组书记、院长李秉国讲话精神,传达了市中院各分管领导对相关重点工作的安排部署。
        吴蔚院长强调,要紧紧围绕李秉国院长讲话精神,从加强党建队建、推进执法办案、坚持司法为民、整顿纪律作风等重点工作着手,全力补短板、抓落实,不断推动金口河法院司法服务和保障能力再发展、再提升。
        吴蔚院长要求,要结合法院当前工作,重点抓好以下四个方面内容:一是加强学习,切实提高政治水平。把学习党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想做为当前和今后的一项重要政治任务,激励引导全院干警自觉把思想和行动统一到党中央要求上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院以审判为中心的各项工作和党的建设工作。二是树立信心,全力冲刺审执质效。紧盯短板,以质效考评为导向,力争缩短工作差距;紧盯统筹,彻底消除质效梗阻,构建全院审执立一盘棋;紧盯重点指标,坚持精准靶向发力,力争完成全年目标任务。三是防范风险,抓牢抓实信访维稳。认真开展风险筛选排查,切实消除信访风险隐患,逐案进行梳理分析,全力做好化解和疏导工作。加强舆情监控研判,严格落实“三同步”工作制度。四是落实责任,从严治党从严治院。结合明年开展的政法队伍纪律作风教育整顿活动,持续推动“两个责任”落实,不断深化党建工作问责、司法过错问责等制度,加强对审判、执行工作各个流程节点的监督和制约,确保放权不放任、监督不缺位、失职必担责,营造法官清正、法院清廉、司法清明的良好环境。