新闻中心

金口河区政协主席何东明一行专题调研我院民族团结进步创建工作

点击量:   时间:2020-10-21
        10月19日下午,区政协主席何东明一行到我院开展民族团结进步创建工作专题调研。区法院院长吴蔚参加调研。

        何东明一行先后实地查看了诉讼服务中心、法庭、法官风采墙、廉政文化墙,通过听取汇报、观看展板、查阅档案资料等方式深入了解了我院民族团结进步创建工作情况。

        座谈会上,吴蔚就我院创建特色亮点工作向调研组进行了汇报。调研组肯定了我院在民族团结进步创建工作中作出的努力,认为我院将民族团结进步创建工作与基层治理、法治扶贫、党建队建等各项工作有机结合,扎实有力,内容丰富,同时,就进一步强化创建组织力量、加强资料规范整理、营造良好创建氛围等方面提出了意见建议。
        何东明强调,一是高度重视,加大人力物力投入,丰富创建措施举措,努力跳起摸高争先进位;二是立足实际,充分发挥司法职能作用,及时化解矛盾纠纷,促进社会和谐发展;三是提炼亮点,不断创新工作思路,打造先进典型人物,讲好法院创建故事。
        吴蔚代表区法院对区政协一直以来的关心支持表示衷心感谢。她表示,将以这次调研活动为契机,进一步完善组织架构、拓展思路、创新举措,全力推进民族团结进步创建工作再上新台阶。